Главная » Алиэкспресс » Новости » Кэшбек Алиэкспресс не будет приходить на МТС

Кэшбек Алиэкспресс не будет приходить на МТС

Алиэкспресс официально опроверг заключение партнерства с оператором МТС. Кэшбек Алиэкспресс не будет приходить на телефоны мобильного оператора.

Как сообщает издание РБК, официальный представитель Алиэкспресс опроверг сам факт ведения переговоров с оператором мобильной связи, компанией МТС, о возможности возврата части покупки (программы кэшбек). Такого рода услуги пользуются огромной популярностью. Особенно в России и странах ближнего зарубежья. Перевод части средств на телефон – прекрасный вариант.

Кэшбек Алиэкспресс – комментарий инсайдера из МТС

В то же время представитель МТС, пожелавший остаться неизвестным, в комментарии журналисту РБК заявил, что оператор работает с Алиэкспресс не напрямую, а через посредников. Одним из таких партнеров МТС является сеть Admitad. Он говорит, что для получения возврата части стоимости покупки, нужно зайти на сайт Алиэкспресс через мобильное приложение МТС. Полученные деньги можно тратить на пополнение счета в сети. Размер кэшбека обычно составляет от 5 до 10%, в редких случаях он может доходить до 30%.

Что ожидать в будущем

Делать точные прогнозы пока рано. Одно можно сказать точно – пока в РФ не зайдет Алипей, нормального кэшбэка не будет. Только фирменная платежная система от Алибаба Групп может возвращать серьезные суммы. Все продавцы на сайте пользуются Алипей. Если “пересадить” на нее еще и покупателей, количество посредников серьезно уменьшиться. Соответственно, сумма кэшбэка Алиэкспресс – увеличиться.

Когда это случиться пока неизвестно. Алибаба заключил договолры с Мейл ру Групп, Мегафоном и РФПИ о создании СП. Совместное предприятие, надеемся, заработает уже в начале 2019 года. Возможно, тогда и случится то, что с нетерпением ожидают все клиенты. Следите за новостями Алиэкспресс на нашем сайте. Тогда вы точно первыми узнаете об изменениях.

МТС и Мегафон

Эти операторы мобильной связи конкурируют между собой. После заключения договора с Алибаба, Мегафон фактически получил долю в российском Алиэкспресс. Грубо говоря, компания претендует на четвертую часть всей прибыли. То есть, каждая четвертая покупка китайского товара в РФ будет приносить доход оператору.

Понятно, что МТС не захотел мириться с таким развитием ситуации.