Главная » Алиэкспресс » Новости » Alibaba ищет недвижимость в Мидланде, чтобы открыть склад Алиэкспресс в Великобритании

Alibaba ищет недвижимость в Мидланде, чтобы открыть склад Алиэкспресс в Великобритании

Китайский торговый гигант, компания Alibaba, ищет недвижимость в Мидланде, центральном регионе Великобритании. Издание Propertyweek сообщает, что китайцы собираются арендовать или выкупить около 55000 м2 для того, чтобы открыть склад Алиэкспресс.

Поисками недвижимости занимается Aspect Property Consultants. Открытие такого крупного логистического хаба позволит Алиэкспресс сократить срок доставки многих товаров до 1-2 суток. Алибаба действует по проверенной схеме, подобные склады уже действуют, например, на территории Российской Федерации. Китайским поставщикам предлагается часть товаров доставить в хаб раньше, чем они будут заказаны покупателями. Серьезное сокращение срока доставки позволит Алиэкспресс укрепиться на британском рынке и потеснить своих конкурентов, например, международную компанию Amazon.

Alibaba – китайский холдинг, которому принадлежит крупнейшая в мире торговая площадка Алиэкспресс. Также холдингу принадлежит ряд других сайтов. Почти все ресурсы – это торговые площадки для товаров из Китая

Расширение Алибаба в Европе – новые склады Алиэкспресс

Ранее компания уже запустила один такой склад – в России. Это позволило не только уменьшить логистическое плечо, но и избавить продавцов и покупателей от сложностей в работе с таможней. На складе доступна большая часть товаров из каталога Алиэкспресс, в том числе и женские платья.

Алибаба импортирует продукцию своих клиентов в РФ и размещает ее на складах. Когда клиент делает заказ, товар для него уже находится в стране. И он тут же отправляется на службу доставки. Это помогает серьезно сокращать сроки транспортировки. Китайским продавцам не нужно делать таможенное оформление. А российским покупателям не нужно растамаживать свои заказы.

Если такой же склад появится в Великобритании, это будет настоящим прорывом. Но тут возникает одна сложность. Проблема в том, что правила и требования регуляторов Британии и стран ЕС более суровы, чем в России. Значительная часть товаров может просто напросто не получить одобрение регуляторов. Да и не понятно, кто именно будет оплачивать расходы по прохождению необходимой сертификации и лицензированию.

Конечно, большие китайские бренды, такие, как Мейзу или Леново легко справятся с этой проблемой. Их продукцию можно доставлять на склад Алиэкспресс в Мидланде. Но как быть мелким компаниям? Ответа на этот вопрос пока нет. Но, судя по размерам помещения, хранится в нем будут не только продукты от известных производителей.